• 成都大熊猫宝宝雪地撒欢迎新春 2018-02-24
  • 欧洲最大地下湖如梦幻王国 泛舟游览如置秘境 2018-02-24
  • 美军空袭索马里“青年党”目标打死3名武装分子 2018-02-24
  • 王以培和他的《小王子》 2018-02-23
  • 您想当飞行员吗:国航“大改驾”学生见面会侧记 2018-02-23
  • 美国突发抢房潮 近三分之二城市房价达到历史最高水平 2018-02-22
  • 美联储换帅 耶伦谢幕鲍威尔登台 2018-02-22
  • 大市将再换书记,前两任高升 2018-02-22
  • 墨西哥“粽子”盛宴激发味蕾享受 2018-02-22
  • 李显龙:推进“一带一路” 新中优势可以互补 2018-02-21
  • 诸葛昂为了与人斗富竟然把小妾蒸了来宴客 2018-02-21
  • “博物馆里过大年” 2018-02-21
  • 还市民清静和干净 美国让高科技上阵赶乌鸦 2018-02-21
  • 烦心变舒心:耄耋夫妻的“房心事” 2018-02-20
  • 陈龙狮:北京爱云裳残疾人艺术团在新时代知青春晚上隆重登场(组图)——中红网 2018-02-20
  • 欢迎访问银川市教育局官方网站~
    当前位置:首页>招生考试

    关于规范民办高中阶段学校招生录取工作的通告

    2017-07-25 10:54

      为了规范民办学校招生行为,确保广大考生的切身利益,现就民办高中学校招生要求通告如下: 

      一、银川市三区内具有高中招生资质的学校 

    序号 

    学校 

    2017年招生计划 

    1 

    宁夏开元学校 

    150 

    2 

    银川外国语实验学校 

    400 

    3 

    宁夏岳麓高级中学 

    304 

      按照《国务院关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的若干意见》(国发[2016]81号)要求:民办学校要诚实守信、规范办学。办学条件应符合国家和地方规定的设置标准和有关要求,在校生数要控制在审批机关核定的办学规模内。各民办学校必须严格执行招生计划,不得超计划招生。 

      二、根据《自治区教育厅关于宁夏新工业学校(筹)和宁夏军宏中等职业技术学校(筹)停止招生的通知》(宁教发【2017160号)要求:2017年,宁夏新工业学校(筹)和宁夏军宏中等职业技术学校(筹)停止招生。不得从事中职学历教育的招生。 

      三、希望进入民办高中阶段学校就读的考生,在填报志愿和接受招生咨询过程中,一定要验证该学校是否具有高中阶段办学资质,是否具有授予高中学历的资格??忌部梢韵蛞ㄊ薪逃趾鸵ㄊ薪逃际灾行奶岢鲎裳?。 

      四、民办普通高中学校招生必须实行现场网上注册、现场打印录取通知书,录取通知书由银川市中小学招生领导小组统一印制??忌挥械背⊥献⒉嵫Ъ?、当场打印录取通知书才能获得教育部门认可的正式国家学籍。 

      五、民办学校必须公示收费标准,收费以物价部门批准的标准执行,各民办学校有责任为被录取的考生提供缴费凭证。 

      各民办学校须将此通告在学校门口和录取办公室里进行张贴,录取工作结束前不得撤换,市教育局将对通告公示情况进行巡视。 

      咨询电话:6888719  6030275 

     

    银川市教育局 

    2017年7月24

    返回顶部